"Одна надежда на Марин Ле Пен"

20
İyn
16:27

«Сегодня во Франции нет человека с кем можно было бы восстановить межгосударственные отношения. Одна надежда на Марин Ле Пен. Может быть с её приходом к власти отношения между Францией и Азербайджаном изменятся в лучшую сторону»

Политолог Фуад Алиев прокомментировал для Azreform.info проблему межгосударственных отношений между Францией и Азербайджаном.

«Долгие годы Франция была сопредседателем Минской группы ОБСЕ. И вместе с США всячески задерживали мирный процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, параллельно помогая Армении. Вовремя и после войны эти две страны открыто поддерживают Армению. Франция подписала с Арменией несколько контрактов для поставок вооружения. Этим самым Франция открыто подстрекает Армению к конфронтации с Азербайджаном. У них такой же лозунг как в Украине – воевать до последнего армянина».

Фуад Алиев считает, что в нынешней ситуации власть во Франции не желает нормализации отношений с Азербайджаном:

«Сегодня во Франции нет человека с кем можно было бы восстановить межгосударственные отношения. Президент, премьер-министр, министр обороны Франции фактически стали рупором армянских неонацистов. Считаю, что во Франции если ситуация не изменится, то следующим президентом будет нынешний министр обороны Франции Себастьян Лекорню. Лекорню является инициатором поставок вооружения в Армению. Одна надежда на Марин Ле Пен. Может быть с её приходом к власти отношения между Францией и Азербайджаном изменятся в лучшую сторону».